La recette de la Reina Pepiada

Faire cuire les morceaux de poulet, avec le poireau et l’oignon piqué, dans de l’eau salée à frémissement, 15 à 20 minutes. Lorsque la chair se détache des os,égoutter les morceaux et laisser tiédir.

Mélanger la farine dans une jatte avec le sel et l’huile. Incorporer l’eau tiède, petit à petit, en malaxant du bout des doigts, jusqu’à formation d’une pâte épaisse et homogène. Ajouter un peu plus d’eau ou de farine si besoin. Former des boules, puis les aplatir pour faire des galettes d’environ 8 cm de diamètre sur 1 cm d’épaisseur.

Faire dorer les galettes dans une poêle bien chaude avec une goutte d’huile, 4 minutes de chaque côté environ, jusqu’à ce qu’une petite couche dorée et croustillante se forme. Placer au four à 180°C, pendant 15 à 20 minutes. Les arepas sont prêtes lorsqu’elles sonnent « creux » quand on les tapote.

Source: www.lemonde.fr

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